Saisonbericht der Herren

Die Herrenmannschaft des TSV 1846 Nürnberg e. V. verzeichnete nach dem 23.10.2022 weitere Siege. Gegen den TSV Falkenheim gewannen die 1846er 30:16, dabei legten die 46er-Herren mit einem Zwischenstand 9:0 bis zur Auszeit von Falkenheim nach ca. 16 Minuten sehr gut vor. Der Halbzeitstand lautet dann auf 18:4. Die 46er setzten die Siegesserie dann mit dem 30:21 Heimsieg gegen HG/HSC Fürth am 12.11.2022 fort.

Dann jedoch setzte es gegen ESV Flügelrad II am 20.11.2022 mit 19:24 die erste Saisonniederlage. Leider vor eigenem Publikum und leider auch in der Höhe vollkommen verdient.

Am 03.12.2022 spielten die Herren des TSV 1846 Nürnberg dann bei Tuspo Nürnberg daheim. In der 33sten Spielminute war die Mannschaft von Tuspo II bei einem Stand von 13:20 noch 7 Tore und in der 52sten Spielminute mit 22:27 nur noch 5 Tore entfernt. Bis zum Ende hatte Tuspo auf einen Abstand von vier Toren aufgeholt, die Partie endete dennoch mit dem Endstand von 32:28 für die TSVler.

Die 46er gewannen dann gegen die Mannschaft von MTV Stadeln III am 10.12.2022 mit 33:24 in der heimischen Halle. Wieder einmal stiftete der Werfer des 30sten Tores Getränke für die Mannschaft. Noch vor der Weihnachtspause siegten die 46er gegen Tuspo Nürnberg II mit 30:24, wobei der Spieler Jannik sich mit 8 Toren hervortat.

Am 21.01. des neuen Jahres stand dann das erste Spiel gegen HG Zirndorf II an. Nach einem holprigen Start lautete der Stand in der 22sten Spielminute auf 10:5 und zur Halbzeitpause 13:12 für die Zirndorfer. Die Nürnberger „derappelten“ sich aber in der fremden Halle und zogen der HG Zirndorf II davon, in der 41sten Spielminute lautete der Spielstand 16:25. Sodann schlossen die Gegner auf, sie erzielten bis zur 45sten Spielminute 3 Tore. Die Partie, die zeitweise nicht mehr den Charakter eines fairen Spiels hatte, endete dann mit dem Endstand 24:27 für die 46er.

Am 28.01. folgte dann die nächste Partie gegen den TSV Altenberg II in der Halle der 46er. Mit 9 Toren Abstand gingen die 46er in Pause, den die 46er dann nochmals zu einem 41:26 Endstand ausbauten; maßgeblich am Sieg beteiligt war Magnus, der allein zehn Tore warf.

Die Partie gegen die HG/HSC Fürth im Fürther Julius-Hirsch-Sportzentrum am 11.02.23 begann langsam, so hatten die 46er als Gäste in der 16ten Spielminute 6, die Gegner 2 Tore erzielt. Bis zur 24sten Spielminute hatten die 46er ihren Abstand auf 10:4 ausgebaut, doch dann holten die Fürther auf, bis ihnen in der 40sten Spielminute der Anschluss gelang. Nach zwei weiteren Toren der HG/HSC zog der Trainer der 46er die Timeout-Karte. Danach legten die 1846er wieder los und spielten bis zur 55sten Spielminute einen Abstand von 20:22 heraus, der bei Spielzeit 59:12 bei einem Spielstand von 22:22 weg war. Der 46er Adrian warf in der letzten Spielminute das spielentscheidende Tor. Nach einem letzten erfolglosen Freiwurf der Fürther siegten die 46er mit 23:22.

Nach dem Sieg gegen Falkenheim am 23.02. mit 24:14 Punkten stand der TSV 1846 Nürnberg mit 20:2 Punkten vor dem Spiel gegen ESV Flügelrad II am 04.03.2023 an der Tabellenspitze und konnte einem möglichen Aufstieg entgegenblicken.

Denn mit der Partie gegen den ESV Flügelrad II stand für die 46er nicht mehr und nicht weniger als der Aufstieg in die Bezirksliga auf dem Spiel:

Nach den ersten ca. 10 Minuten hatten die ESVler in Flügelrad daheim den Ausgleich zum 4:4 erzielt. Danach zogen die Gastgeber schrittweise davon. Während die 46er nur 1 Tor warfen, warf der ESV 5 weitere Tore, bis der Zwischenstand in der 19ten Spielminute 10:5 lautete.
Doch dann holten 46er mit mehreren Toren – unter anderem aus dem Rückraum – auf. Mit einem Halbzeitstand von 12:10 war der ESV nun nicht mehr allzu weit entfernt.

Nach der Halbzeitpause setzte sich der ESV wiederum deutlich ab, die 46er zogen nach, bis in der 58sten Minute der nervenaufreibende Spielstand von 23:22 erreicht war. In dieser Situation erhielt der ESV einen 7 Meter, den er verwarf. Dennoch gelang es den 46ern in Unterzahl nicht mehr mit dem ESV gleichzuziehen. Bei 59:38 auf der Uhr ließen die ESVler den Traum der 46er vom Aufstieg mit dem entscheidenden Tor zum 24:22-Endstand mit sehr großer Wahrscheinlichkeit zerplatzen. Denn man müsste jetzt schon auf Schützenhilfe durch andere Teams hoffen …